Армия Хафтара заявила о продвижении к центру Триполи

КАИР, 29 апр — РИА Новости. Подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара сумели потеснить подразделения правительства национального согласия на подступах к Триполи и продвигаются в направлении центра города, заявил официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари.
«Вооруженные силы потеснили террористов на всех направлениях вокруг Триполи и продвигаются по направлению к центру города», — написал аль-Мисмари на своей странице в Facebook.
В то же время, ливийские СМИ сообщают о продолжающихся ожесточенных столкновениях в районах Салах-эд-Дин, эль-Хилля, Биар Алляк, ас-Сабиа на подступах к ливийской столице. Там применяется гранатометы, артиллерия.

Как передает интернет портал «Ахбар Либия», авиация ЛНА нанесла удары по скоплениям сил Правительства национального согласия перед очередной попыткой штурма столицы.

Командующий Ливийской национальной армией генерал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции «Вулкан гнева» против сил Хафтара.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here