Browse By

Автопилот Uber сбил человека насмерть

Жительницу американского штата Аризона насмерть сбил автомобиль компании Uber с автоматической системой вождения. Это первый случай, когда автопилот на автомобиле с привел к гибели человека.

Одним из главных преимуществ автопилотных автомобилей считается их безопасность: до того, как выпустить подобную систему на дороги реального города, она очень долго совершенствуется в контролируемой среде. Автономные системы вождения не теряют бдительности и просчитывают риски намного быстрее обычного водителя.

Для одного пешехода из США этого оказалось недостаточно. Женщину из города Темпе, Аризона, США, сбил автомобиль компании Uber. От полученных травм она скончалась в больнице.

Несколько месяцев назад в автомобиле Tesla в результате аварии умер водитель, но о том случае ходят споры. Существует большая вероятность, что в аналогичной ситуации, как там, не сориентировался бы и опытный водитель. В недавней ситуации с принадлежащем Uber автомобилем споров нет — автопилот впервые в истории убил человека.

В момент публикации новости точные подробности происшествия не известны. Компания Uber остановила работу беспилотных автомобилей в Темпе до выяснения обстоятельств.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *