Автор песен Бузовой раскрыл свои гонорары

Рэпер ST поделился секретами гострайтинга.

Рэпер ST (настоящее имя Александр Степанов), написавший для поп-певицы Ольги Бузовой хит «Мало половин», а также песни «Чемпион» и «Она не боится», назвал суммы своих гонораров, сообщила «Лента.ру».

Рэпер ST рассказал, что стоимость одного текста его авторства начинается от 20 000 долларов. И при этом он не всегда соглашается на работу.

"Ко мне приходят люди, но я очень часто отказываю. Потому что я встречаюсь с ними и понимаю, что им это не надо. Просто ивжнтхх писать песни за деньги для того, чтобы кто-то тешил свое самолюбие, — это не всегда интересно. Только если за большие деньги. Я очень дорогой гострайтер", — поделился он с изданием.

Хип-хоп исполнитель добавил, что композицию «Мало половин», котрую исполняет Ольга Бузова, он подарил певице, но получает с нее авторские отчисления.

"Мало половин" я подарил Оле. С нее я получаю авторские. Песню "Чемпион" я продал, а "Она не боится"… не помню. Продал или подарил. Но авторские — мои… Где-то я отдаю все авторские, но меня все равно обязаны указывать как автора текста. Отдаю, потому что в нашем законодательстве очень сложно это устроено, нужно постоянно подписывать какие-то бумаги, а это лишний геморрой.", — уточнил ST.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here