Browse By

Аудитория Telegram не уменьшилась после блокировки

Аналитическая компания Mediascope подсчитала, сколько жителей России используют Telegram после блокировки в апреле 2018 года, сообщают «Ведомости».

По данным Mediascope, в мае мобильным приложением Telegram в среднем пользовались 3 667 000 человек в день. При подсчёте учитывались пользователи в возрасте 12-64 лет, проживающие в городах России с населением больше 100 тыс. человек. В апреле этого года мессенджер ежедневно использовали 3 716 000 человек. В период с апреля по май, аудитория Telegram сократилась на 1,3%. Но по статистике Роскомнадзора, число пользователей Telegram уменьшилось на 25%.

В Mediascope сообщили, что пик популярности мессенджера пришёлся на апрель 2018 года. Тогда блокировка Telegram была неизбежной, потому что Верховный суд признал законным приказ ФСБ о передаче ключей шифрования, а Павел Дуров отказался это делать.

После блокировки Telegram начал менять IP-адреса, чтобы оставаться доступным в России. В ответ на это Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса. Из-за этого пострадали многие компании, в том числе Google. Некоторые подали в суд на Роскомнадзор.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *