Домой Новости в мире Байден собрал команду для транзита власти

Байден собрал команду для транзита власти

25
0

Байден собрал команду для транзита власти

Джо Байден

Вероятный победитель выборов президента США Джо Байден назвал имена экспертов, которые вошли в состав собранных им команд, призванных проанализировать деятельность американских федеральных ведомств и обеспечить транзит власти. Об этом в среду, 11 ноября, пишет The Washington Post.

В общей сложности в эти группы вошли 500 экспертов, при этом многие из числа новых советников, которые в течение трех месяцев будут заниматься процессом передачи власти в стране от администрации Дональда Трампа к администрации Байдена, ранее работали в команде предыдущего президента-демократа Барака Обамы.

Кроме того, известно, что более половины избранных экспертов — женщины, и около 40 процентов — представители небелого населения или ЛГБТ, сообщает Politico. По информации издания, в списке экспертов также немало представителей левого крыла Демократической партии, несмотря на то, что многие демократы-прогрессивисты скептически оценивали кандидатуру Байдена.

Подобные группы экспертов проверяют деятельность федеральных агентств и министерств в переходный период. В частности, они могут подготовить отчеты для новой администрации по проблемам, с которыми сталкивается каждое из ведомств и которые предстоит решать команде нового президента. Предполагается, что для полноценной работы специалисты должны получить полный доступ к работающим в проверяемых ими агентствах сотрудникам. Однако до тех пор, пока результаты президентских выборов не утверждены официально, контактировать напрямую с ведомствами экспертам запрещено.

Несмотря на это команда Байдена уже начала работу. Пока члены экспертных групп встречаются с бывшими госслужащими, специалистами аналитических центров, неправительственных организаций, торговых ассоциаций и профсоюзов.

Как пишет Politico, хотя члены экспертных групп не определяют итоговый кадровый состав министерств и других федеральных ведомств при новом главе государства, зачастую они все же оказывают влияние на назначения. Кроме того, некоторые из экспертов сами получают должности в ведомствах, которые они инспектировали. Таким образом, представленный Байденом список специалистов позволяет предположить, как в результате будет выглядеть его администрация.

7 ноября демократ Джо Байден, набравший 290 голосов выборщиков при необходимых 270, провозгласил себя избранным президентом США. В свою очередь Дональд Трамп заявил, что надеется вернуть себе лидирующие позиции в ряде штатов через суд. Он считает, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны, так как выборы еще не закончились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь