В 2019 году в Алтайском крае планируются крупные ремонтные работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как уточнили в пресс-центре администрации Барнаула, очереди на обновление наконец дождался разбитый проспект Ленина, а также другие проблемные дорожные участки краевого центра.

Так, по данным администрации города, реконструкция коснется участка улицы Попова от улицы Власихинской до улицы Трактовой, где количество полос для движения автомобильного транспорта будет увеличено с четырех до шести. Это позволит значительно разгрузить указанный участок и ликвидировать заторовые ситуации, которые существуют в настоящее время. К этим работам подрядная организация ориентировочно приступит в конце мая текущего года после заключения муниципального контракта.

Кроме того, в рамках проекта на некоторых улицах полностью заменят верхний слой асфальтобетонного покрытия. Среди участков дорог, вошедших в план на будущий год указан проспект Ленина (от площади Октября до улицы Северо-Западной и от улицы Димитрова до площади Баварина), на который уже несколько лет жалуются местные автомобилисты, а также дороги в поселок Октябрьский (улица Рождественская от улицы Берестовой до улицы Изящной; улица Изящная от улицы Рождественской до здания № 18 «А»; улица Берестовая от улицы Ковыльной до улицы Рождественской). Как уточнили чиновники, общая длина отремонтированного участка по проспекту Ленина, являющемуся основной транспортной магистралью краевого центра, составит более 9 км. На выбор властей повлияли неудовлетворительное состояние проезжей части, а также то, что по нему проходит основной трафик легкового транспорта, почти все основные маршруты пассажирских автобусов и маршрутных такси, связывающих центральную часть города и спальные микрорайоны.

Что касается ремонта улиц в поселке Октябрьский, то они входят в маршруты общественного транспорта и являются главными для проживающих там граждан. Общая площадь дорожных работ на участках данных улиц составляет более 12 841 кв. м.

Добавим, что в 2021 году также предполагается ремонт моста через железнодорожные пути в районе Нового рынка — он будет продолжаться два года. Об этом на заседании комиссии «Единой России» по реализации партийных проектов сообщил врио замминистра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Коровин. Реконструкцию данного участка дороги обсуждали уже много лет, поскольку в «часы пик» это место превращается в «бутылочное горлышко», где концентрируется огромное количество автомобилей и создаются длинные транспортные заторы, сообщает ИА «Амител».

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антона Шеломенцева, после реконструкции пропускная способность на данном участке вырастет на 30 %. Он сообщил, что уже разработана проектно-сметная документация на расширение моста до ширины проспекта Ленина. Общая стоимость работ составит 929 млн рублей.

Добавим, что в 2015 году в Барнауле также приводили в надлежащий вид мост в районе ТРЦ «Пионер» – подъем на него заасфальтировали, а после провели благоустройство тротуара и пешеходной зоны моста. До конца 2015 года специалисты составят проект по реконструкции объекта. Еще тогда отмечали, что на отрезке между улицами Пионеров и Красный Тестильщик на проспекте Ленина существует три путепровода через железнодорожные пути (основные – восьмипролетный и трехпролетный и недостроенный — пятипролетный). Поэтому рассматривался вопрос расширения проспекта Ленина в данном участке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here