Бельгиец случайно приобрел в баре картину Рембрандта за 500 евро

Кадр: Lameuse.be

Житель бельгийского города Льежа узнал, что купленная им 30 лет назад картина является работой Рембрандта ван Рейна и стоит 30 миллионов евро. Об этом сообщает издание The Brussels Times.

Бельгиец приобрел полотно у незнакомца, которого встретил в баре в Эрстале. Мужчина рассказал новому знакомому, что испытывает финансовые трудности, поэтому тот решил помочь ему и выкупил портрет Иисуса всего лишь за 500 евро.

Отмечается, что бельгиец обратился к эксперту по искусству, который сказал, что картина может принадлежать перу Рембрандта, так как на полотне присутствуют характерные для художника детали. После этого владелец решил выставить портрет на продажу, а вырученные деньги инвестировать в свой любимый футбольный клуб.

READ  Насильник российской журналистки Анны Карабаш может избежать наказания

Зимой 2018 года стало известно, что картина, которую три жителя американского города Тинек хотели продать за 800 долларов, оказалась потерянным полотном Рембрандта. Братья Нед, Роджер и Стивен Ландау решили продать картину после смерти матери. Полотно висело в доме с 1930-х годов, когда его приобрели на распродаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here