Browse By

Белый дом: Маску не разрешали ничего рыть между Вашингтоном и Нью-Йорком

Летом Илон Маск, глава компаний SpaceX, Tesla и The Boring Company, призванной избавить человечество от пробок с помощью сети подземных тоннелей, рассказывал, что от его идеи все в восторге. Он, по его словам, встречался с рядом чиновников, после беседы с которыми получил «устное одобрение» на строительство. Долгое время было не очень понятно, что именно скрывается за этой туманной формулировкой, но сейчас ситуацию прояснил советник Белого дома Рид Кордиш, который объяснил, что Маск неправильно понял чиновников, приняв их воодушевление и заинтересованность за согласие на проведение сложных подземных работ.

После того как было обнародовано заявление советника, журналисты обратились за комментариями к The Boring Company, но ответа от её представителей пока не получили.

Не так уж и важно, понял Маск чиновников правильно или нет, но для продолжения дальнейших работ, которые уже ведутся The Boring Company, главе компании всё равно придётся договариваться с местной администрацией и получать множество разрешений.

С момента своего основания в конце прошлого года The Boring Company закупила несколько бурильных установок, которые планирует модернизировать, чтобы увеличить скорость бурения. Некоторое время назад Маск опубликовал фото первого тестового тоннеля, созданного бурильной машиной. Длина тоннеля на тот момент составила чуть более ста метров, а диаметр — около шести.

Белый дом: Маску не разрешали ничего рыть между Вашингтоном и Нью-Йорком
Вячеслав Ларионов

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *