Белый дом: в плену у SDF в Сирии находится более тысячи боевиков ИГ*

ВАШИНГТОН, 24 мар – РИА Новости. Более тысячи боевиков террористической организации «Исламское государство»* из более чем 40 стран находится в плену у поддерживаемых США «Сирийских демократических сил» (SDF), говорится в распространенном в воскресенье сообщении Белого дома.
«Более тысячи иностранных бойцов из более чем 40 стран находятся в плену «Сирийских демократических сил», — отмечается в документе.

В статистической справке, подготовленной Белым домом по случаю объявления о разгроме так называемого «халифата» ИГ*, также говорится, что с 2017 года силы коалиции уничтожили 60 «особо важных целей», 200 чиновников ИГ* и «десятки тысяч боевиков».

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что 100% территории Сирии и Ирака освобождены от террористической организации «Исламское государство».
Трамп ранее призвал европейские страны «взять обратно» захваченных в Сирии террористов ИГ* и предать их суду, однако пока никто на это не согласился. Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Россия предпочла бы решать вопрос с захваченными в Сирии боевиками за пределами своей территории.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре прошлого года Трамп объявил о выводе войск из Сирии.
* Террористическая организация, запрещенная в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here