—>

Битва Армий Москвы и Питера

Сегодня стартуют полуфиналы розыгрыша Кубка Гагарина в Континентальной хоккейной лиге. В Западной конференции путевку в финал разыграют два олигарха – ЦСКА и СКА, в Восточной – «Авангард» и «Салават Юлаев».

Армейские разборки в плей-офф стали культовыми. За последние 7 лет ЦСКА и СКА встретятся в розыгрыше Кубка Гагарина в шестой раз. Три победы — у питерских армейцев, но две последние серии остались за ЦСКА.

Год назад поражение СКА в полуфинале стоило места в клубе и сборной тренеру Олегу Знарку. Рассказывали, что он повздорил в самолете по дороге из Северной столицы в Москву с боссом Романом Ротенбергом, занимающим ключевые посты в КХЛ и Федерации хоккея России.

Ныне на кону карьера Ильи Воробьева, сменившего Знарка. Четыре поражения от ЦСКА в регулярном чемпионате сказались на кредите доверия его штабу. К слову, наставник московских армейцев Игорь Никитин как-то тихо был отлучен от сборной, с которой он работал еще при Зинэтуле Билялетдинове.

В последнее время Воробьев сильно нервничает, позволяет себе хамские нотки в ответах на вопросы журналистов. Если год назад СКА считался фаворитом в армейской серии, то теперь ситуация противоположная. Поражение не простят и руководству ЦСКА. В случае неудачи максимальную задачу будет решать не Игорь Есмантович, президент московского клуба, а кто-то другой. Тогда не исключен приход в ЦСКА Олега Знарка с его штабом.

На лед «ЦСКА Арены», что в Парке легенд, выйдут полтора десятка олимпийских чемпионов Пхенчхана. Кстати, питерские армейцы уже протестировали этот дворец по ходу плей-офф. В первом круге они трижды здесь обыграли «Спартак». На площадку летели сосиски. Потом из буфетов арены исчезли хот-доги. Их попросту запретили продавать.

У СКА есть одно неоспоримое преимущество – административный ресурс. Президент питерцев Геннадий Тимченко занимает пост председателя совета директоров КХЛ. Его девиз – «Победа любой ценой». Никто не сомневается в том, что судьи будут к невским армейцам благосклонны. Увы, это не впервой. Как говорится, наши нравы-реалии.

На Востоке путевку в финал разыграют «Авангард» и «Салават Юлаев». Омичи принимают соперников в подмосковной Балашихе. На местной одноименной арене то и дело возникают проблемы с электричеством. Уже дважды в плей-офф гасли лампы. Лига оштрафовала клуб на миллион рублей. В такую же сумму обошлось «ястребам» лазерное предматчевое шоу.

«Авангард» может себе подобное позволить. Уже в следующем сезоне бюджет клуба вырастет и сравняется с затратами представляющих Западную конференцию ЦСКА и СКА. Сейчас же омичи решили задачу-максимум, но не прочь перевыполнить ее и нацеливаются на Кубок Гагарина.

Уфимцы же тихой сапой добрались до полуфинала и тоже останавливаться не намерены. Если «Авангард» возглавляет канадский тренер Боб Хартли, то «Салават Юлаев» — доморощенный специалист Николай Цулыгин, которого в первой половине сезона всем миром отправляли в отставку.

Расписание серий

ЦСКА – СКА

28, 30 марта, 1, 3, 5*, 7*, 9* апреля

«Авангард» — «Салават Юлаев»

29, 31 марта, 2, 4, 6*, 8*, 10* апреля

* Если понадобится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here