Browse By

BMW представила конкурента Tesla Model S

Электромобили достаточно давно перестали быть экзотикой и постепенно проникают на потребительский рынок. Одной из самых известных моделей среди электрокаров, несомненно, является Tesla Model S. Но совсем скоро у детища Илона Маска может появиться серьезный конкурент в лице нового электромобиля от автомобильного гиганта BMW.

«Играть на одном поле» с Tesla Model S уже пробовали многие. Это и Nissan со своим Leaf, и Chevrolet Bolt, а также целая плеяда стартапов от разработчиков рангом пониже. Но все они имеют тип кузова, отличный от классического четырехдверного седана. Новый автомобиль от BMW же будет выступать именно в этом классе. В данный момент уже готов концепт будущего конкурента Model S. Он получил название i Vision Dynamics.

Руководство компании пока не сообщает окончательное название своего нового электрокара, но есть предположение, что авто получит наименование BMW i5.

О точных сроках выпуска авто в серийное производство пока неизвестно, но представители компании BMW утверждают, что новая модель станет частью обширного обновления, запланированного на 2025 год. В рамках этого обновления будут предоставлены 25 электрокаров, 12 из которых будут полностью электрическими, а оставшиеся будут представлять собой гибридные автомобили.

Что касается технических характеристик, то дальность поездки BMW i Vision Dynamics без подзарядки аккумуляторов составляет 600 километров, максимальная скорость электромобиля будет ограничена отметкой в 200 километров в час, а разогнаться от 0 до 100 километров в час творение BMW сможет за 4 секунды. Если говорить о дизайне i Vision Dynamics, то тут явно прослеживается влияние Tesla. Плавные, но агрессивные линии кузова в сочетании с длинной колесной базой притягивают взгляд, хотя такое решение придется по вкусу не всем. Как рассказал вице-президент BMW Group Desig Эдриан ван Хойдонк,

«Наши BMW i3 и BMW i8 являются практичным городским и спортивным вариантами электрических автомобилей, в то время как BMW i Vision Dynamics займет промежуточную нишу и будет сочетать в себе все основные черты автомобилей BMW — высокую динамику, элегантность и комфортабельность».

BMW представила конкурента Tesla Model S
Владимир Кузнецов

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *