27 апреля в Алейске на территории воинской части № 41659 пройдет единый день «Юнармии». Более 300 школьников в возрасте от 14 до 16 лет со всего Алтайского края пополнят ряды этой молодежной военно-патриотической организации, которую нередко критикуют за милитаризм.

Торжественную церемонию приема в ряды юнармейцев проведут на плацу воинской части. После этого школьников привлекут для мероприятий, посвященных истории войн, также их ждет спортивная военизированная эстафета, выставка оружия, экипировки и военной техники, а также встреча с руководством воинской части и ветеранами боевых действий.

Как отмечают организаторы, единый день «Юнармии» проходит в городах и селах с целью воспитания у подрастающего поколения гражданско-социальной активности и патриотизма, изучения истории страны и военно-патриотического наследия, укрепления физической подготовки.

Отметим, что движение «Юнармия» также воспитывает из детей борцов с экстремизмом, как его понимает власть, и развивает в молодежи принципы коллективизма. Также военная патриотическая организации мотивирует молодежь к прохождению военной службы. Кроме того, официальной целью движения является возрождение «старых добрых традиций детских молодежных организаций». О каких конкретно организациях идет речь — не уточняется.

Добавим, что помимо физической и интеллектуальной подготовки юнармейцы проходят начальную военную подготовку, знакомятся с вооружением российской армии и учатся с ним обращаться. Однако, как утверждал министр обороны Сергей Шойгу при создании движения, его целью является не обеспечение армии новыми кадрами, а воспитание детей здоровыми и патриотически настроенными гражданами.

Организаторами единого дня «Юнармии» выступают Минобороны России, главный штаб движения «Юнармия» и некоммерческая организация «Фонд развития моногородов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here