Share Tweet Share Share Email CommentsBPM-проект года'2018: объявлены победители


Победители получили призы, а организаторы сформулировали тенденции, которые удалось выявить на основании проектов конкурса.

31 мая 2019 года на итоговой конференции конкурса «BPM-проект года’2018» были представлены проекты-финалисты и состоялась церемония вручения призов победителям.

Главный приз «BPM-проект года’2018» получила Высшая школа экономики за систему автоматизации процессов «Вышка-BPM». Уникальность проекта в том, что ряд процессов не просто автоматизирован, а роботизирован, то есть из стандартных процессов полностью исключены линейные и вышестоящие руководители, что позволяет радикально увеличить скорость и качество оказания автоматизированных услуг для научных и административных работников, преподавателей, студентов и участников конференций.

По итогу онлайн-голосования среди членов сообщества ABPMP Russia приз получил Российский автостекольный союз. BPM-профессионалы высоко оценили проект по созданию с нуля федерального оператора по обслуживанию клиентов страховых компаний в части ремонта автомобилей.

READ  Представлена операционная система Apple iOS 13

Самым результативным назван проект «Управление технологическим присоединением» Башкирской электросетевой компании. А звание самого инновационного проекта присвоено проекту автоматизации ключевых бизнес-процессов компании «Гарс Телеком».

Специальный приз жюри за создание комплексной промышленной технологии внедрения и автоматизации системы бизнес-процессов получил проект оптимизации работы процессного офиса банка «Веста».

С полным списком победителей в номинациях и лауреатов конкурса, а также с детальными описаниями их проектов можно ознакомиться на сайте конкурса.

Организаторы отмечают, что в прошлом году проекты участников и победителей конкурса были сфокусированы на оптимизации основного процесса, а в этом году фокус сместился на автоматизацию вспомогательных процессов и создание Общих центров обслуживания (ОЦО). Также на основании проектов конкурса стал виден ряд тенденций.

  • Agile-подход успешно используется в управлении BPM-проектами.
  • Многие компании заинтересованы использованием технологии Robotic Process Automation (RPA).
  • BPM(S) работает и в государственном секторе.

READ  В команде Зеленского объяснили возвращение Саакашвили гражданства Украины

BPM-проект года'2018: объявлены победители

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here