Британец изобрел робота с уникальной маневренностью

Британский инженер представил конструкцию робота, способного двигаться в любом направлении, совершая сложные маневры. Об этом передает издание «N+1».

Как отмечается, основанное на принципе обратного маятника устройство изобрел Мэттью Уотсон из Шеффилдского университета. Возможности робота он продемонстрировал на международной конференции по робототехнике и автоматизации ICRA 2019, прошедшей в Канаде.

Конструкция представляет собой маятник, у которого стабильная часть – точка опоры расположена внизу, а верхняя часть – в движении. Инженер оснастил робота двумя парами колес Илона (шведское колесо), которые дают возможность двигаться в любом направлении, вплоть до вращения вокруг собственной оси.

Для того чтобы управлять устройством, Уотсон создал алгоритм, который позволяет двигаться по очень сложной траектории, комбинируя вращательное и поступательное движения.

Ранее сообщалось о четырехногом итальянском роботе длиной менее полутора метров, который смог сдвинуть с места пассажирский самолет весом 3,3 тонны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here