Британский туроператор открыл гостиничный комплекс в Крыму

«Thomas Cook» считает российское направление перспективным, вопреки санкциям.

Один из крупнейших туроператоров России "Библио-Глобус" открыл в Крыму комплекс «Оленевка Village» на 250 бунгало. Стоимость нового комплекса крымский губернатор Сергей Аксенов оценил в 300 млн рублей. Проект курирует ООО «Оленевка Вилидж», собственником которого является головная компания.

Новый комплекс расположен в селе Оленевка Черноморского района. В каждом из бунгало есть по два номера площадью 16 кв. м. В состав комплекса входят магазины, заведения общественного питания, парковка и места под палатки. Аренда номера стоит 149 рублей за ночь. Белье, парковка, уборка ивжнтхх и питание оплачиваются отдельно.

Напомним, что на российском туристическом рынке «Библио-Глобус» работает 25 лет и за минувший год заработала 79,5 млрд рублей по оценке Forbes. Число клиентов превысило 2,9 млн.

Ранее СМИ сообщали о том, что "Библио-глобус" переходит под крыло британской «Thomas Cook». Так, в марте нынешнего года компания из Великобритании заявила о приобретении «Библио-Глобуса». Стоимость сделки оценивается в 9,5 млрд рублей. Новым владельцем станет совместное британско-турецкое предприятие, в которое войдет зарегистрированная в Турции компания «Sarpedon Travel».

По оценке «КоммерсантЪ», владение комплексом в Крыму подводит британскую компанию под угрозу западных санкций. Между тем, британская компания реализовывала свои проекты в Крыму и ранее, используя в качестве посредника «Интуриста».

Официально в «Thomas Cook» ситуацию не комментируют, однако, по словам партнера «НАФКО-Консультанты» Павла Иккерта,появление собственного комплекса едва ли приведет к введению против компании ограничений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here