Browse By

Будущее смартфонов: пять больших вопросов

На следующей неделе в Барселоне стартует MWC. Производителей смартфонов интересует несколько вопросов, ответы на которые могут появиться уже после мероприятия.

Звездой конференции станет Samsung Galaxy S9, который будет представлен незадолго до открытия MWC. Кроме того, участники конгресса планируют обсудить несколько важных тем.

1. Смогут ли умные колонки отвлечь внимание от смартфонов? В ближайшее время нет, но в долгосрочной перспективе вполне возможно: новые платформы интересуют производителей все больше.

2. Действительно ли за AR и VR будущее? Нет сомнений в том, что это супер-крутая технология, и многие из новых приложений будут использовать ее. Но их функции все же очень ограничены.

3. Вернут ли гибкие экраны интерес к смартфонам? Возможно, единственное новшество – это постепенный переход от черных прямоугольников к гибким моделям. Samsung пообещала представить одну из них в этом году.

4. Поможет ли 5G увеличить продажи смартфонов? 5G – это нечто большее, чем просто скорость загрузки, хотя именно этому уделяется основное внимание. Технология позволит загружать целые фильмы всего за несколько секунд, хотя сейчас публику сложно чем-нибудь удивить.

5. Возрастет ли популярность смарт-часов в этом году? Такие часы – все еще лучший способ получить сведения о здоровье человека для медицинских приложений. Поэтому технологические гиганты в ближайшее время не откажутся от них, даже если потребительский интерес останется прохладным.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *