Домой Новости в мире Частный случай лотерейщики назвали жителей Алтая одними самых неудачливых стране

Частный случай лотерейщики назвали жителей Алтая одними самых неудачливых стране

128
0

Распространители билетов «Русского лото» проанализировали, сколько лотерейных миллионеров проживают в каждом из субъектов Российской Федерации, и выявили лидеров по выигрышам «кубышек». Оказалось, что больше всего везет жителям культурной столицы России, а вот лотерейная участь населения Республики Алтай оказалась незавидной — регион вошел в пятерку отвергнутых фортуной, сообщает РБК.

Известно, что исследование проводила компания ​АО «ТК «Центр» — крупнейший в России распространитель государственных лотерей. Компании принадлежат АО «Государственные спортивные лотереи» и ООО «Спортлото», к которому и относится бренд «Русское лото». Чтобы определить самые везучие и невезучие регионы, компания изучила плотность лотерейных миллионеров в каждом из субъектов России, используя собственные данные за 25 лет. Лидером стал Санкт-Петербург — в 18 районах города проживают 64 лотерейных миллионера. Среди них — семья пенсионеров, которой удалось выиграть 500 млн рублей в новогоднем тираже. На втором месте по числу победителей находится Краснодарский край, где на каждый район приходится два лотерейных миллионера. Третью строчку списка везучих регионов занимает Челябинская область, в каждом районе которой по миллионеру, а в некоторых — по два. На четвертом месте расположилась Москва, где на 125 районов приходится 144 лотерейных миллионера. Пятерку удачливых замыкает Крым.

Распространители «Русского лото» также выяснили, жителям каких регионов России везет меньше всего. Лидирует в списке невезучих Еврейская автономная область, ни один из жителей которой за 25 лет существования «Русского лото» не получил семизначный выигрыш. Не везет в лото также жителям Магаданской области, Республики Алтай, Карачаево-Черкесии и Ненецкого автономного округа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь