Browse By

Чиновники продолжают использовать Telegram или «СМИ не должно волновать, что члены правительства делают, как частные лица»

Вторую неделю Роскомнадзор ведет войну с Telegram и пытается заблокировать его на территории РФ. Однако сами чиновники не спешат уходить из мессенджера.

Как отмечает РБК, в Госдуме, Совете Федерации, Кремле, многих министерствах и госкомпаниях чиновники продолжают заходить в Telegram, а некоторые — вести собственные каналы.

По данным издания, только в среду, 18 апреля, в свои каналы заходили 14 чиновников из разных подразделений администрации президента.

Также в сети были замечены чиновники Минкомсвязи, хотя на имя главы Роскомнадзора Александра Жарова Telegram-канал обнаружить не удалось. В то же время, мессенджером продолжает активно пользоваться замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Он заявил, что Telegram никогда не использовался в министерстве как официальный канал коммуникации.

«А вот что мы делаем как частные лица, никого не должно волновать», — добавил Волин.

РБК отмечает, что шесть из двенадцати членов комитета Госдумы по информационной политике также продолжают использовать Telegram. Некоторые утверждают, что заходят в мессенджер, чтобы проверить, работает ли он до сих пор.

По словам главы комитета Леонида Левина, он заходит в Telegram, чтобы удостовериться, «как исполняется законодательство».

«В ежедневном режиме пользоваться Telegram стало неудобно, потому что стабильность работы нарушена», — пожаловался Левин, отметив, что у комитета был Telegram-канал, но после блокировки общение чиновников было перенесено в другой мессенджер. Также глава комитета заявил, что не устанавливал VPN для доступа к Telegram.

Несмотря на блокировку, попытки РКН заблокировать все IP-адреса сервиса и предупреждения, которые были выдвинуты в сторону Google и Amazon, сами российские чиновники и депутаты продолжают использовать Telegram.

По словам депутата от КПРФ Александра Ющенко, пока у него есть доступ к мессенджеру, он им пользуется.

«Разговоры идут две недели, я им пользуюсь, потому что он у меня не заблокирован, все обновляется. Никаких проблем не вижу, — заявил Ющенко и добавил, что принципиально не пользуется никакими путями обхода блокировки, просто наблюдает со стороны, чем это все закончится.

Продолжают пользоваться мессенджером и в госкомпаниях. 18 апреля заходили в Telegram четыре топ-менеджера «Роснефти» и один из руководителей крупного российского банка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *