Что сказала Елена Малышева на эфире программы «Жить здорово» 13 июня 2019 года теперь самая обсуждаемая тема в России и не только. Мало того, что одна из тем касалась детей с умственной отсталостью, так и то в какой манере обсуждалась эта тема вызвало всеобщее негодование и осуждение ведущей Елены Малышевой. От руководства Первого канала и самой Елены Малышевой требуют публичного извинения.

Что сказала Елена Малышева на Первом телеканале о детях

Последняя программа «Жить здорово», которая вышла в эфир 13 июня 2019 года, и ее ведущая Елена Малышева вызвали у большинства зрителей негодование и недоумение. Одна из тем была посвящена умственно отсталым детям. Тема, требующая большого такта и осознанности в существующей проблеме. Но телеведущая Малышева позволила себе в оскорбительной форме отзываться о больных детях. Первое на что обратили многие свое внимание – это была заставка передачи «Жить здорово». Она звучала так – «Мой ребенок-идиот». Кроме того, на полу было тоже написано – «Откуда берутся кретины?».

Что сказала ведущая Елена Малышева на Первом канале в программе Жить здорово

В программе Елена Малышева рассказывала о болезнях, которые напрямую могли вызвать у таких детей отставание в развитии. Такие оскорбительные слова, как «кретин» и «идиот» ведущая использовала часто и это еще больше нагнетало негодование зрителей программы. В свое оправдание Елена Малышева сказала, что это не оскорбительные слова, а медицинские термины. И никого конкретно она не называла «кретин» или «идиот».

Как отреагировали другие на то, что сказала телеведущая Елена Малышева

После эфира программы «Жить здорово» 13 июня от многих зрителей и известных людей последовали негативные высказывания в адрес телеведущей Елены Малышевой и самого Первого канала. Многим не понятно, как руководство канала могло допустить бестактность и выпустить такую программу в эфир. Ксения Собчак тоже отреагировала на данную передачу с негативом и написала в социальных сетях, что у ведущей Елены Малышевой явно что-то не так, поскольку ее манера поведения говорит о неграмотности и черствости по отношению к таким детям. Собчак еще отмечает, что не помнит, чтобы кто-то из известных людей мог себе такое позволить. А вот Станислав Садальский шокирован поведением ведущей Елены Мальцевой и отмечает, что чувство такта – это первое, о чем нужно думать, разворачивая такую тему.

Что сказала ведущая Елена Малышева на Первом канале в программе Жить здорово

Ассоциация «Аутизм-регионы» моментально отреагировала на такие оскорбления в адрес больных детей и подготовила письмо-требование, адресованное директору Первого канала Эрнсту. В нем они настоятельно просят, чтобы Первый телеканал и сама телеведущая Елена Малышева принесли извинения умственно отсталым детям и их родителям, а также полностью сняли программу за 13 июня 2019 года из проката и на телеканале, и изъяли из всех социальных сетей и сайтов. Представители Ассоциации «Аутизм-регионы» готовы обратиться в суд, если со стороны Первого телеканала не будет никакой реакции. Кроме того, главным детским психиатром Москвы Анной Портновой было составлено и опубликовано во всех социальных сетях заявление о том, что во всем мире термины «идиот» и «кретин» по отношению к слабоумным детям не употребляются. Это не медицинские термины, а оскорбительные слова. Хочется верить, что из этой нестандартной ситуации руководство Первого телеканала и сама ведущая Елена Малышева выйдут достойно и сделают выводы на будущее.

Кто поддержал и не считает слова ведущей Елены Малышевой оскорбительными для детей

Ее коллега телеведущий Владимир Познер считает, что массовое осуждение Елены Малышевой – это неправильно. То, что слова «идиот» и «кретин» являются медицинскими терминами – это факт. Но он считает, что телеведущая сделала ошибку в том, что все-таки употребила их в своей передаче. Хотя это и медицинские термины, но давно уже перешли в повседневную жизнь в качестве оскорблений, а это значит, что на телевидении им нет места. Некоторые из врачей тоже не осуждают ведущую Елену Малышеву, считая, что эти слова относятся к медицинским терминам и ничего оскорбительного здесь нет.

Эта нестандартная ситуация, возникшая на эфире 13 июня 2019 года программы «Жить здорово», и оскорбительные слова ведущей Елены Мальцевой «идиот» и «кретин» в адрес больных детей возмутила все Россию. Дети, которые родились с отставанием в развитии, не виноваты в своих бедах. А родителям, не отказавшихся от своего ребенка пусть и не совсем здорового, и так безмерно тяжело. Потому что наш социум еще не до конца принимает и не может с пониманием относиться к такой серьезной проблеме. В любом случае чувство такта – это первое, о чем нужно помнить, особенно, если это транслируется по телевидению и в социальных сетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here