Домой Новости в мире Что Сталин посоветовал бы Путину: первый шаг

Что Сталин посоветовал бы Путину: первый шаг

148
0

Что Сталин посоветовал бы Путину: первый шаг

Что Сталин посоветовал бы Путину: первый шаг

Если бы Сталин сегодня оказался на месте Путина, то он, на мой взгляд, обязательно сделал бы следующее. Некоторые сталинские шаги я не предлагаю, но этот был бы правильным, полезным, цивилизованным и точно — первоочередным.
Сталин-Вместо-Путина потребовал бы, чтобы все его окружение немедленно публично высказалось по всем ключевым направлениям текущей политики. Сотрудники госструктур, которые думают что-то “свое” о Крыме, Донбассе, событиях в Одессе etc., были бы немедленно из оных структур убраны. Те, кому неудобно публично заявлять о полной поддержке политики России (разведчики-нелегалы, отдельные банкиры, продавцы газа и нефти в Европу…) тоже должны высказаться, но приватно и под запись, чтобы потом не смогли отвертеться.
Ясно заявить свою позицию обязаны также руководители общественно-культурных учреждений (театр, кино), пользующихся господдержкой. Платить театралам следует не за постановки авангардных гамлетов и дядь вань, а за конкретные акции по культурному окормлению провинции, крымчан, донетчан, приднестровцев, наших за рубежом, инвалидов и малообеспеченных, платить щедро, чтобы этих денег хватало на постановки гамлетов. Остальные, кто “боится ездить в Крым”, пусть финансово выкручиваются сами.
Речь идет о тех направлениях политики, за которые Россия подвергается санкциям, ни о чем другом. Присягать лично Путину, “Единой России”, внутреннему социально-экономическому курсу, конечно, не требуется.
Всякий государственный или окологосударственный деятель, находящийся во “внутренней эмиграции”, вправе и впредь исповедовать сколь угодно прогрессивные взгляды, но уже как частное лицо. Ведь это нонсенс — история, рассказанная писателем Прилепиным: ему в Париже не разрешили остановиться в русском культурном центре, возглавляемом бывшей женой Пескова, на том основании, что считают донецким террористом. Подразделение дипломатического ведомства РФ, бюджетное, разделяет взгляд официального Киева на ситуацию в ЛДНР!
Путин не боится интегрировать Крым, не боится дергать западного тигра за усы там и сям, он все свое будущее, свою репутацию положил на алтарь нынешней политики. Он-то прекрасно осознает, что прощения ему уже не будет. А коли это так, то я не понимаю, почему он не заботится об идейной цельности своего окружения. С тем, что из рук государства кормятся люди, которые совершенно точно вонзят ему (государству) нож в спину в обозримом будущем. Выходец из спецслужбы, спортсмен, опытнейший политик игнорирует элементарный закон политической борьбы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь