Browse By

Что такое дуал майнинг?

Майнить одну криптовалюту — здорово и весело, но мало. Почему бы вместо того, чтобы сосредоточиться на какой-то одной «монете», не начать параллельно майнить что-то ещё? Наверняка такие идеи приходили в голову начинающим. Но до того уже додумались и более сведущие в этом деле ребята. Далеко не все алгоритмы (например, Equihash) поддерживают дуал майнинг, но если вы майните, например, на алгоритме Ethash криптовалюты Ethereum, Ethereum Classic, Musicoin, Ubiq или Expanse, то можете попробовать.

Для того чтобы начать успешно загребать вместо одной сразу две криптовалюты, нужно установить программу-майнер Claymore Dual Miner — на данный момент программа считается лучшей из имеющихся. Её клиент доступен не только для семейства операционных систем Windows, но и под Linux. После несложной настройки программа приступит к процессу добычи двух криптовалют.

На качестве добычи криптовалюты Эфир Дуал Майнинг отрицательно точно не скажется, но поможет попутно намайнить чего-нибудь ещё, например такие монеты, как Decred или Siacoin. Если второй валютой решено сделать, к примеру, Siacoin, то для него можно использовать пул siamining.com. Главное — не забыть сменить кошелёк или создать под неё новый на любой бирже. Совершенно не имеет значения, на каком пуле майнится основная «крипта», так как пул второй монеты никак с первым пулом не связан.

Интенсивность майнинга второй криптовалюты можно будет задать самостоятельно (клавишами «плюс» и «минус» — это можно прописать в настройках программы-майнера), но даже при средних значениях рекомендуется прибавить скорость кулеров видеокарт. Будет немного шумновато, но таким образом можно уберечь железо от перегрева, при этом более-менее сохранив его эффективность и работоспособность в будущем, да ещё и прибыль от второй монеты, как правило, покрывает расходы на электричество. Неплохо, правда?

Больше информации вы найдете на сайте 2bitcoin.ru

Что такое дуал майнинг?
Вячеслав Ларионов

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *