Что значит надпись правее оператора «Fastest» Мегафон Фастест

Сотовый оператор «МегаФон» пошел на хитрый рекламный ход с целью оповестить всех своих абонентов о скоростных возможностях мобильного интернета. С 7 июня пользователи услуг компании «МегаФон» стали наблюдать на своих гаджетах новое название сети — MegaFon Fastes.

Что значит Мегафон Фастест, что означает на телефоне

Руководство компании таким способом решило обозначить себя как самого быстрого оператора связи в России. На сколько это законно? Давайте разберемся.

У абонентов «МегаФон» на экранах их гаджетов в строке состояния сотовой связи появилась надпись MegaFon Fastest.

Многие пользователи подумали, что их без предупреждения переключили на нового оператора связи, многие решили, что это просто технический сбой «МегаФона». На форумах абоненты оператора обсуждают, что их оператор таким образом тестирует сети 5G. Однако, это все совсем не так.

Как нам удалось выяснить компания «МегаФон» таким образом решила хайпануть и негласно провести рекламную кампанию о возможностях своего мобильного интернета.

Что значит надпись правее оператора «Fastest» Мегафон Фастест

Такое же подтверждение следует из официального аккаунта «МегаФона» в Twitter @megafonru

«Мы добавили слово fastest в название сети МегаФон, чтобы подчеркнуть, что с МегаФоном Вы пользуетесь самым быстрым мобильным интернетом в стране. Это техническое обновление названия сети. Вам не было подключено никаких услуг, связью вы продолжаете пользоваться на тех же условиях».

Приставка Fastest в переводе на русский означает самый быстрый. При этом это не значит, что скорость загрузки на вашем смартфоне стала или станет быстрее. Все гораздо проще — «МегаФон» решил напомнить, что он «самый-самый» в России.

Что значит надпись правее оператора «Fastest» Мегафон Фастест

Мы запросили пояснения в онлайн чате через мобильное приложение и вот, что нам ответил оператор:

«Здравствуйте!, Мы добавили слово Fastest в название сети МегаФон, чтобы подчеркнуть, что с МегаФоном Вы пользуетесь самым быстрым мобильным интернетом в стране. Это техническое обновление сети. Вам не было подключено никаких услуг, а связью продолжаете пользоваться на тех же условиях, что и раньше».

Как убрать надпись MegaFon Fastest из меню?

Появление такой длинной надписи для многих является неудобством. Кто-то чисто эстетически не воспринимает надпись MegaFon Fastest LTE в верхнем меню, а кто-то столкнулся с реальными неудобствами.

Например, на iPhone с небольшой диагональю (SE, 6S, 7 или 8), надпись не позволяет полностью отобразиться кнопке «Назад» для возврата к предыдущей программе. Также заметим, что на айфонах без опции FaceID данная надпись высвечивается в статус-баре наверху, а в последних моделях на панели управления. На некоторых Андроидах надпись может перекрывать ближние иконки в статус-баре.

Что значит надпись правее оператора «Fastest» Мегафон Фастест

К сожалению, убрать обозначение «MegaFon Fastest LTE» из iPhone не так просто, а сам процесс требует джейлбрейка (взлома). В помощь предлагается твик Zeppelin от Cydia, где можно задать не только свое название оператора, но и подставить свою иконку. Также предлагается смена через программку CarrierEditor. Насколько они оптимизированы под последние версии iOS — мне неизвестно.

В случае с Андроидами также придется поломать голову. Искать нужно в настройках «SIM-карт» → «Мобильные сети». Если у вас отображается MegaFon Fastest только при блокировке, то следует поискать в пункте «Уведомления». В случае с моим Xiaomi, надпись появлялась именно при блокированном меню, а сменил я её через «Уведомления».

Роскомнадзор: у МегаФона самая мощная сеть 4G

Согласно данным Роскомнадзора, на 1 мая 2019 года общее число базовых станций стандарта LTE среди всех операторов составляет более 272 тысяч. Число базовых станций 4G в сети МегаФон превысило 93 тысячи. Таким образом, МегаФону принадлежат более 34% всех базовых станций «четвертого поколения» в России. Это самая мощная группировка в 4G среди операторов «большой четверки».

Что значит надпись правее оператора «Fastest» Мегафон Фастест

По данным Роскомнадзора, МегаФон с начала 2019 года на 7% нарастил число базовых станций стандарта LTE. Масштабная сеть обеспечивает хорошие скорости интернета для клиентов. Оператор второй год подряд получает награду Speedtest Awards by Ookla за самый быстрый интернет по результатам анализа тестов скорости среди российских пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here