Browse By

CryptoKitties: Есть Ethereum? Купи кота!

Зачем нужно майнить Эфир и для чего вообще нужны все эти криптовалюты? Этот вопрос задают все, кто пока ещё не в теме. Как зачем?! Котики! Криптовалютчики просто помешались на новой игре про котиков, вышедшей несколько дней назад. Похоже, и у суровых майнеров появился свой стационарный аналог Pokemon Go.

Да, стационарный. Играть можно только на ПК, но смысл, как и в истории про карманных монстров, остаётся тем же — собери их всех! Есть кошелёк Ethereum Metamask? Нет — срочно заводи, ведь «Котики» сами себя не пройдут! Что нужно, чтобы начать играть? Сначала зайти на сайт игры www.cryptokitties.co, а затем запустить Metamask и ввести свою почту и имя. После этого можно начинать затариваться первыми котами.

Коты бывают разные — редкие и не очень, потому и цены на них разнятся. Вот, например, кот-дракула. Его подают по смешной цене в 34,5 ETH. Да-да, всего 16 тысяч долларов. Есть и более дешёвые коты, поэтому для начала можно купить и парочку за небольшую сумму, которая в пересчёте с Эфира составляет 10-15 долларов.

В чём разница?

В кэттрибутах! Некоторые кисоньки встречаются часто, а некоторые, наоборот, крайне редко — от этого и зависит итоговый ценник на очередного питомца. Totesbasic встречается у 45% животных, а есть редкие — Мейнкуны — их популяция в игре составляет всего 0,2% от всех котов. Отсюда и заоблачный ценник на последних. Ещё котики умеют размножаться, и то, как быстро они «отдыхают» между этим увлекательным занятием, тоже влияет на их конечную стоимость.

Котов много, все они разные, поэтому разобраться с ходу, да и держать все цены и параметры в голове — не такое уж и простое занятие. Во вселенной Pokemon тренеры, чтобы не запутаться, пользуются специальным гаджетом, который называется Pokedex — в нём имеется информация обо всех живущих на свете покемонах. Так и тут — всегда можно зайти на сайт www.cryptokittydex.com и узнать про того или иного котика подробности. На сайте всё разложено по полочкам, так что разобраться сможет даже новичок. Да и вообще, коты кончатся через год, поэтому у всех желающих будет достаточно времени, чтобы ознакомиться с нюансами.

Игра серьёзно всколыхнула сеть ETH, сейчас почти 13 процентов мощности всех майнеров Эфира уходит на этих самых котиков.

Все коты давно уже в нашем чате.

CryptoKitties: Есть Ethereum? Купи кота!
Вячеслав Ларионов

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *