Делягин объяснил Силуанову причину бедности в России

Глава Министерства финансов Антон Силуанов несколько дней назад выступил с объяснением причин снижения реальных доходов россиян. По его мнению, главной причиной является рост расходов на расчеты по кредитам, а также на это повлияло сокращение теневого сектора.

 

Делягин объяснил Силуанову причину бедности в России

Политолог и экономист Михаил Делягин в определенной степени согласился с Силуановым, но пояснил, в чем заключается настоящая причина «искусственной бедности россиян».

Делягин полагает, что нищета наступает из-за нездоровой социально-экономической политики в нашем государстве, что дополнительно осложняется из-за действий внешних спекулянтов. В этом контексте политолог вспомнил о том, что в апреле текущего года федеральный бюджет имел в свободном распоряжении остатки на 11 триллионов рублей. В свою очередь международные резервы были в два раза выше.

Однако воспользоваться этими финансовыми ресурсами, дабы улучшить жизнь россиян, власти не смогли из-за собственной социально-экономической политики. Отдельно Делягин заострил внимание на проблемах, которые были созданы Центробанком. С помощью реформирования данной отрасли экономист видит возможности для улучшения благосостояния населения.

Эксперты уже довольно продолжительное время говорят о том, что число кредитов у населения РФ заметными темпами растет. По их мнению, связано это напрямую с тем, что сокращаются реальные доходы населения, из-за чего людям приходится обращаться к кредитным средствам, чтобы вообще как-то жить.

За прошлый год, согласно официальной статистики, долги россиян перед банками выросли на 22 процента, составив 14,9 трлн рублей. Этот показатель является максимальным с 2013 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here