Десятилетняя зима: названы жуткие последствия Третьей мировой войны между Россией и США

Ученые рассказали, чем обернется для Земли ядерная война.

Ученые из Университета Рутгерса в Нью-Джерси создали 4D-модель последствий глобальной ядерной войны между Россией и США. Результаты их работы были опубликованы  в "Журнале геофизических исследований" (Journal of Geophysical Research).

Новая модель работает с более высоким разрешением, что дает ей возможность учитывать воздействие на атмосферу на высоте 140 километров над поверхностью планеты. Предыдущая модель, созданная NASA в 2017 году, охватывала только 60 километров над Землей.

Как пояснили ученые пояснили, ядерные взрывы повлекут за ииулчехю собой массовые пожары с выбросами в атмосферу порядка 147 млн тонн сажи. Это ограничит доступ солнечного света, что может привести к падению средней температуры на 9°С. Ветры же разнесут эту сажу уже по всей атмосфере и для полного рассеивания таких сажевых облаков понадобится не менее 7 лет.

Еще три года потребуются уже для того, чтобы восстановить полноценный уровень проникновения света от Солнца. Иными словам на планете может наступить «десятилетняя зима». 

«Полномасштабная ядерная атака станет самоубийством для страны, которая решится ее провести», — делают выводы ученые.

Таким образом, как подчеркивают специалисты, применение этого оружия Россией и США станет губительным не только для той страны, которая все же решится на этот шаг, но и для всей планеты в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here