Browse By

Джонни Айв заказал 12 000 одинаковых офисных кресел для Apple Park

В Apple Park решили отказаться от традиционных сложно сконструированных офисных кресел и выбрали лаконичную и удобную модель. Издание FastCo объясняет, почему Джонни Айв сделал столь необычный выбор.

Главный дизайнер Apple хорошо знаком со многими ведущими специалистами в области промышленного дизайна. Несколько лет назад основатели студии Barber Osgerby показали Джонни Айву эскизы офисного стула, который должен был стать одним из первых товаров новой мебельного проекта.

«Дизайн кресла не был техничным или кричащим. Его скорее можно было назвать «тихим». Успокаивающие плавные линии делали силуэт очень универсальным. Этот стул смотрелся бы уместно не только в офисе, но и дома. Я очень удивился, когда увидел наброски и сказал, что мне это интересно», — вспоминает главный дизайнер Apple.

Интерес Джонни Айва оказался неподдельным — в конце 2017 года корпорация заказала у молодой компании 12 тысяч офисных кресел модели Vitra Pacific.

Создатели стула говорят, что хотели подчеркнуть неформальность современного рабочего места. Строгие черты кабинетов ушли в прошлое. Офисы больше напоминают гостиные, где люди с интересом и комфортом проводят много времени и воплощают интересные идеи в жизнь. Люди стали проводить большую часть рабочего дня в переговорах и общении, а значит и окружающая среда должна измениться под новые задачи.

«Чтобы получить лучших сотрудников, у компании должна быть менее строгая среда», — считают Барбер и Осгерби. — Поколение сегодняшних молодых людей много работает, поэтому мы пытаемся создать для них живую атмосферу. Грани между работой и жизнью стерлись. Теперь работа — это воплощение того, что люди знают и как они общаются».

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *