Трубы, по которым проходят сточные воды, часто имеют различные отложения на своей внутренней части. Их характер обусловлен режимом движения и свойствами водной среды. Кроме того, они снижают пропускную способность и диаметр трубопровода.

Во время транспортировки канализационных вод по трубам с небольшой скоростью прохождения коммуникаций или по самотечным каналам, могут выпадать в осадок имеющиеся взвешенные примеси. К тому же он будет загнивать в анаэробных условиях под слоем водной массы. При этом возникает оптимальная ситуация для появления сульфатредуцирующих бактерий. Они восстанавливают сульфаты окисляя органические вещества после чего образуется сероводород способствующий разрушению железобетонного трубопровода и ухудшению качества водной среды. Получающаяся в результате проходящего химического процесса серная кислота и есть фактическая причина разрушения бетона.

Для того чтобы предотвратить развитие таких реакций необходимо постоянно поддерживать оптимальную скорость прохождения воды в трубах, которая исключит образование осадков. Это называется – промывка канализации естественным способом. Не желаемым компонентом является и турбулентность потока, так как он начинает выделение кислорода из воды. Все вышеперечисленное помогает прийти к выводу, что для прекрасного функционирования канализационных коммуникаций самотечного типа нужна регулярная прочистка канализации Харьков, для восстановления своей пропускной способности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here