Додон заявил о желании восстановить отношения с Россией

Игорь ДодонФото: Алексей Никольский / РИА Новости

Руководство Молдавии намерено восстановить стратегические отношения с Россией. Об этом на своей странице в =68.ARDtRhEW28qt6s2oV3L86Zxy8L8SEQDJN0xktP_BQ8OosV2C4HCIvyDJySoyxFZjUQnrTZOU2ZoQrdBck8jVZDZydckiSqftmn8bl0z660p-NzUjZ_QiX400T5g1tLLnPHNmA9dSSgf80Ka0JjRuczo5_MzN5QoXgekM2qi3O1rRR6OfC1szRtrItV4VDgLY_T349Td2I8FjW5gibqVBmdd3vOrdF9daQjDGB9bKFjd85GJofm9ztT2rtHCl3i-uSAQOfdQ5VI0Sihqog77ZM6aKGVm9qR6A0C6QMqqzPDsxTkJAttWq9ZVTCWv3hEulfhOXeHZelsF9gEVZ7D-wVVXQo310&__tn__=-R]Facebook написал президент страны Игорь Додон по итогам встречи с членом Палаты представителей конгресса США Майком Куигли.

По словам политика, Кишинев заинтересован в сохранении всех международных соглашений, в том числе с Европейским союзом. «При этом республика Молдова будет добиваться восстановления полноценных стратегических отношений с Российской Федерацией», — отметил президент.

Кроме того, Додон заявил о важности признания американским руководством нового правительства и парламентского большинства Молдавии, а также анонсировал свой визит в Нью-Йорк в сентябре. «В ходе поездки за океан планируется также проведение двусторонних встреч, в том числе с представителями администрации США», — добавил он.

В конце июля Игорь Додон распорядился снять ограничения на поездку в Россию для членов парламента и правительства. По его мнению, это позволит представителям молдавских властей «эффективнее обсуждать вопросы двусторонней повестки» с Россией.

Отношения между Москвой и Кишиневом ухудшились летом 2015 года, когда парламент Молдавии ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС. В 2017 году Додон заявил, что намерен аннулировать соглашение об ассоциации, если его поддержит парламент. По словам политика, в результате подписания соглашения республика потеряла позиции на рынках как в России, так и в ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here