Надбавка к пенсии за советский стаж была организована еще в далеком 2010 году. Это такая мера поддержки правительства всех пенсионеров, которые не только помнят советские времена, но и отдали свои силы, свой труд той эпохе.

Доплата к пенсии за советский стаж имеет ряд условий. Кому-то в итоге положена надбавка, а кому-то – нет. Чтобы понять, что положено вам, вы должны внимательно изучить описанную ниже информацию, чтобы уже в Пенсионном фонде по месту жительства грамотно подать документы специалисту. Чтобы все выглядело максимально понятно, нужно показывать на примере.

Итак, доплата за советский стаж идет как надбавка к пенсии за трудовой стаж сразу до 2002 года. То есть, за трудовую деятельность до 2002 года. Таким образом, надбавка за советский стаж будет положена всем, кто хотя бы один день работал до 1 января 2002 года.Также необходимо учитывать важный момент, что надбавка за советский стаж положена только в отношении: Страховой пенсий по старости; Пенсии по инвалидности; Пенсии по потере кормильца; Не идет надбавка к пенсии за советский стаж в отношении: Социальных пенсий; Государственных пенсий;

Как правило, об этом мало кто знает, но расчет надбавки за советский стаж производится Пенсионным Фондом России (ПФР) в беззаявительном виде. То есть – автоматически. То есть, пенсионер может получать эту надбавку и даже не знать об этом.

Размер надбавки за советский стаж в 2019 году. Сколько она составляет?

Если у пенсионера имеется трудовой стаж, заработанный до 2002 года, то пенсионеру идет начисление в размере 10% от пенсионного капитала. При этом, за каждый полный отработанный год, пенсионный фонд прибавляет по 1%. Здесь следует еще раз заострить внимание на таком важном моменте, что расчет процентов надбавки за советский стаж идет от всего пенсионного капитала. Здесь не учитывается размер пенсии.

Начисление пенсий с учетом советского трудового стажа

Все будущие пенсионеры, основной трудовой стаж которых был заработан в период СССР, могут не переживать, их стаж, начиная с 2010 года проходит валоризацию. В период расчета учитывают все трудовые годы до 2001 года. Всем, у кого основной трудовой стаж попадает на период до 1991 года, полагается прибавка на один процент за каждый год стажа. А вот за период работы с 1991 по 2001 ежегодная надбавка составит 10%.

207.180.226.111Весь спектр надбавок относительно советского стажа рассчитывается в автоматическом порядке, и приходить в ПФ для напоминаний о перерасчете, не нужно.

Читайте также на RF.biz:

  • Доплата к пенсии после 80 лет в 2019 году
  • Гороскоп на сегодня, 23 мая 2019 года
  • Когда пройдет ЕГЭ 2019: даты экзаменов

Пенсионеры, работавшие в Советском Союзе, получат в 2019 году доплату за стаж (обобщение)

Подавляющее большинство граждан, которые в данный момент находятся на заслуженном отдыхе, значительный отрезок времени работали в советское время. И конечно понятен их интерес, будет ли трудовой стаж за этот период учтен при начислении пенсий, в условиях реформирования пенсионной системы в начале 2019 года. Президентом России, при внесении поправок к закону о пенсиях, уделил этому особое внимание.

Пенсионеры должны знать, что в России постоянно проходит переоценка стоимости пенсионного права, которое было заработано пенсионерами до реформирования пенсий в 2002 году. После данной реформы пенсионерам стали начислять баллы. В 2019 году пенсионеры, работавшие в период с 1991 года по 2001 год, получат надбавку в размере 10% за каждый год стажа, а пенсионеров имеющих трудовой стаж до 1991 года, ждет прибавка к пенсии на 1%. Никаких документов в Пенсионный фонд представлять не нужно, начисления будут сделаны автоматически.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here