Share Tweet Share Share Email CommentsАВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

Дружба с Россией или лояльность ЕС

 13 августа на официалном сайте ЕС появилось сообщение о том, что в Совете ЕС прозвучало заявление о поддержке антироссийских санкций такими странами, как Черногория, Албания, Босния и Герцеговина, Норвегия, Грузия и Украина.

Эти страны не являются членами ЕС, но очень хотели бы ими стать. Вероятно, с целью продемонстрировать свою лояльность политике ЕС, правительства этих стран вызвались сделать такое заявление.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина, член Европейского экономического пространства Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к этому решению», — говорится в заявлении ЕС.

Уточняется, что они взяли на себя ответственность подчинить свою национальную политику тем решениям, которые принял Совет ЕС в отношении России.

20 июня Совет ЕС принял решение о продлении пакета санкций против России, которые он ввел в связи с «аннексией Крыма и Севастополя», до 23 июня 2020 года.

В документе отмечается, что к решению от 27 июня, которое принято на основании «дестабилизирующих действий России на Украине», присоединились только Черногория, Албания, Норвегия и Украина. На основании него действие экономических санкций против России будет продлено на 6 месяцев — до 31 января 2020 года.

«Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его», — добавили в ЕС.

18 июля новый глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в отношениях с Россией необходимо сочетать санкции и диалог, где Евросоюз будет выступать с позиции силы.

Дружба с Россией или лояльность ЕС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here