Browse By

E3: Игры, которые вы захотите установить на iPhone

На игровой выставке E3, разработчики показывают, что относятся к мобильным платформам так же серьёзно, как к консолям и ПК.

Многие студии ещё не успели перестроиться под новые реалии, или готовят сложные AR-проекты, однако несколько достойных внимания проектов запускаются уже сейчас.

Elder Scrolls Blades

В Bethesda уверены, что студии удалось адаптировать классическую игру серии Elder Scrolls для мобильных устройств.

Elder Scrolls Blades — это RPG от первого лица, в которой игрок является участником элитного подразделения “Blades”. В игре есть 3 основных режима:

• The Town — основной режим, в котором развивается сюжет.
• The Abyss — бесконечное подземелье, в котором игрок пытается выжить максимально долго.
• The Arena ؅— сражение с другим игроком 1 на 1.

Elder Scrolls Blades выделяется уже тем, что в неё можно играть в вертикальном и горизонтальном режиме.

Игра выйдет на Android и iOS осенью, а позже, в лучших традициях Elder Scrolls, её портируют на другие платформы, в том числе, для VR.

Command & Conquer: Rivals

Выросшая из серии Red Alert, франшиза Command & Conquer в своё время была одной из ведущих RTS, наряду с такими легендами, как WarCraft и Age of Empires. Когда на сцене E3 прозвучало название Command & Conquer: Rivals, сердца миллионов геймеров содрогнулись в надежде на продолжение культовой игры.

К сожалению, или к счастью, Command & Conquer: Rivals — не RTS. Поклонникам жанра придётся ждать WarCraft 4, или играть в StarCraft II, которая недавно получила новую жизнь благодаря модели Free to Play и кооперативному режиму.

Чем же является Command & Conquer: Rivals? На этот вопрос трудно ответить из официального трейлера, представленного ниже, поэтому первым делом мы опубликовали видео с обзором геймплея. Игру легче всего описать, как «перетягивание каната»: игроки запускают войска, которые пытаются захватить стратегические точки и добраться до базы противника.

Rivals — это то, что остаётся от RTS, когда игру адаптируют под сенсорный дисплей без клавиатуры и мышки. Это не старый-добрый C&C с управлением каждого юнита, но поклонники серии должны полюбить новинку.

Кстати, у жанра «перетягивания каната» (за неимением лучшего названия) есть большой потенциал в мобильных играх, особенно, если добавить режимы 2 на 2 и больше.

Бонус: Gears Pop!

Перед тем, как представить Gears 5 (игру серии Gears of War) разработчики показали трейлер “Gears Pop!”.

Хотя игра будет происходить во вселенной Gears of War, её персонажей заменят на фигурки Funko Pop!. По тизеру можно предположить, что пользователи получат кооперативный режим на троих, либо бой 3 на 3.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *