Эксперт ответил на заявление Парубия о новом кризисе на Украине из-за Зеленского..

Эксперт ответил на заявление Парубия о новом кризисе на Украине из-за Зеленского..

 

Российский эксперт Богдан Безпалько считает, что решения президента Украины Владимира Зеленского, вопреки утверждениям председателя Рады Андрея Парубия, не могут вызвать новый кризис, так как страна находится в этом состоянии последние пять лет.

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий выступил с резкой критикой в адрес нового президента страны Владимира Зеленского. Спикер заявил о новом кризисе, который якобы может наступить в стране из-за намерения главы государства отменить законы о государственном языке и декоммунизации. Политик также подчеркнул, что украинские депутаты не позволят Зеленскому совершить задуманное.

На заявление Парубия в интервью RT ответил член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Богдан Безпалько. По его мнению, «несправедливо обвинять только Зеленского», учитывая тот факт, что «Украина находится в жестком кризисе» как минимум последние пять лет, после государственного переворота, произошедшего в 2014 году.

Эксперт также не исключил, что выступление спикера Рады может быть свидетельством противостояния Зеленскому не только представителей украинского парламента, но и политических деятелей, проигравших ему на президентских выборах. В частности, речь идет об экс-главе государства Петре Порошенко. По мнению Безпалько, сторонники бывшего президента могут воспользоваться этой ситуацией, чтобы выступить против действующего лидера и использовать этот момент в своих собственных политических интересах.

Напомним, что во время своей инаугурационной речи новый президент Украины Владимир Зеленский официально объявил о роспуске парламента республики. Позже он назначил досрочные выборы в Раду на 21 июля 2019 года.

Автор: Николай Коперник…
: https://politpuzzle.ru/140923-ekspert-otvetil-na-zayavlenie-…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here