Как оказалось, самым большим спросом среди работодателей в мире пользуются именно инженеры. Более того, таких специалистов ищут во многих странах, в том числе и в России, где испытывается довольно большой дефицит.

Инженеры требуются в различных сферах. Инженеры-строители ответственны за мосты, дороги, железнодорожные пути, а также ресурсы водоснабжения и энергии. Инженеры-механики занимаются проектированием, созданием и тестированием двигателей, автомобилей и всевозможных инструментов. Кроме того, профессионалы трудятся в государственных, научно-исследовательских и производственных отраслях. Инновационные электронные устройства разрабатывают инженеры-электроники.

Несмотря на то, что на протяжении многих лет программисты и разработчики программного обеспечения были очень востребованы, спрос на них до сих пор остается довольно большой. Более того, на сегодняшний день, как никогда нужны специалисты, которые бы разрабатывали и исследовали новые сайты и программы.

Достаточно активно ищутся аналитики Big Data, которые занимаются изучением и оптимизацией данных, то есть разбирают предпочтения клиентов, рыночных тенденций и результаты проведенных исследований. После этого, создаются специальные бизнес-решения, которые помогают повысить рентабельность компании.

Как бы там ни было, но профессия врача всегда остается актуальной. Как правило, работу предлагают стоматологам, пластическим хирургам, фармацевтам, анестезиологам, диетологам, иммунологам. За границей эти специалисты являются самыми высокооплачиваемые.

В последнее время ищутся специалисты в области блокчейн-технологий, а также криптовалютных торговцев, ведь довольно популярно вкладывать денежные средства в эти электронные деньги. Более того, образовательные учреждения в Пенсильвании, Нью-Йорке и Сан-Паулу в данной области специально обучают таких специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here