Эксперты рассказали о правилах употребления экзотических блюд

Многие россияне в отпуск отправляются в экзотические страны. Там они зачастую употребляют в пишу блюда, которых в России не готовят.

Читайте на Информинг. Ру Медики рассказали, кто рискует заболеть меланомой

Конечно, каждому хочется хотя бы попробовать экзотические блюда. В этой связи специалисты рекомендуют пробовать необычные для нас вкусности маленькими порциями и постепенно их увеличивать. Дело в том, что блюда, которые человек никогда ранее не ел, могут вызвать аллергическую реакцию.

Об этом рассказала врач-диетолог НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента столичного Депздрава Виктория Егорова.

По ее словам, реакция на новый продукт может проявиться не сразу, а в течение двух суток. Кроме того, стоит обращать внимание на качество продуктов.
READ  Очередной церковный раскол: на Украине начинается религиозная война

Ранее эксперты составили список блюд, которые могут спровоцировать летальный исход.

Лидером этого перечня стала рыба фугу, которая является одним из самых опасных деликатесов в японских ресторанах, поскольку в ее иглах и внутренних органах содержится смертельный яд тетродотоксин, вызывающий паралич дыхания.

Эксперты рассказали о правилах употребления экзотических блюд

Не так давно онлайн-сервис бронирования отелей Ostrovok.ru провел опрос среди россиян с целью выяснить, что туристы привозят с собой в номера отелей. Как выяснилось, что 16% россиян приезжают в отпуск со своей едой, причем мужчины больше обеспокоены этим вопросом, чем женщины.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here