Электронные паспорта транспортного средства (ПТС) с большой долей вероятности введут в действие уже в ноябре этого года. «Экспресс-Новости» выясняли, насколько это реально

Разговоры о переходе с бумажных на электронные паспорта для транспортных средств идут уже не первый год. В том числе, и на самом высшем государственном уровне. И вот теперь, кажется, близок старт этого масштабного проекта.

На днях замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов в ходе конференции «Стратегический Форсайт развития автопрома» фактически назвал конкретное время, когда проект стартует. По словам высокопоставленного чиновника, это будет ноябрь 2019 года. «В соответствии с совещаниями ЕАЭС мы должны будем с вами перейти на электронный паспорт транспортного средства в указанные сроки» – заявил замруководителя ведомства.

Электронные ПТС могут придти на смену бумажным документам уже в этом году

Замена бумажных документов на электронные паспорта для авто будет проходить в рамках общей цифровизации экономики России. Электронный ПТС будет отличаться от бумажного намного большим количеством информации о транспортном средстве.

Электронные ПТС могут придти на смену бумажным документам уже в этом году

К примеру, в него могут входить сертификационные данные, информация о количестве ДТП, их описание и полученные машиной повреждения, сведения о полисах КАСКО и ОСАГО, проведение техобслуживания и много других полезных сведений.#Птс #Транспорт #Автомобили #Паспорт #Документы

Смотрите также:  Шойгу рассказал о планах создать собственную армейскую киностудию Минобороны — Инфореактор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here