Энергетики «Сибирской генерирующей компании» (СГК) почти на две недели раньше заявленного срока приступили к частичной подаче горячего водоснабжения по контуру барнаульской ТЭЦ-3. Как сообщают в пресс-службе компании, 24 мая ресурс в полном объеме получат уже 11 многоквартирных жилых домов, два корпуса детского сада и административные здания в центре города.

На участках сетей рядом с отмеченными на карте зданиями ремонтные работы по устранению повреждений, которые влияли на подачу горячей воды, уже были завершены. К концу дня энергетики планируют вернуть ресурс еще в несколько зданий, в том числе и в больничный корпус, расположенный в границах улиц Малахова, Юрина и Гущина. Как поясняют в компании, столь ранняя подача горячей воды объясняется тем, что все ремонтные работы идут с некоторым опережением графика, несмотря на большое количество и сложность обнаруженных в результате проведенных испытаний повреждений.

Весь ремонтный персонал теплотранспортного предприятия был выведен на устранение повреждений на сетях, работы идут сверхурочно — и ночью, и в выходные дни. В приоритетном порядке ремонтируют те участки теплосетей, которые влияют на подачу горожанам горячей воды. На сегодняшний день их осталось 64. Всего же в результате испытаний на тепловых сетях выявили 184 повреждения.

СГК также опубликовала интерактивную карту, на которой отмечены дома, в которых уже появилась горячая вода, или же появится в ближайшее время. Этот список будет пополнятся ежедневно по мере устранения повреждений и завершению работ. Отметим, что всего от ТЭЦ-3 в Барнауле горячую воду получают 1321 многоквартирный жилой дом и 106 учреждений образования и здравоохранения. В скорейшем времени энергетики надеются возобновить подачу горячей воды по всему контуру.

Напомним, изначально планировалось, что горячей воды в домах, подключенных к ТЭЦ-3, не будет с 13 мая по 5 июня. По контуру ТЭЦ-2 отключение горячей воды должно произойти с 17 июня по 10 июля. Также ранее специалисты СГК сообщали, что компания в 2019 году намерена сосредоточить силы на ремонте и замене наиболее изношенных участков тепловых сетей Барнаула. Летом энергетики планируют обновить порядка 40 км коммуникаций. На это будет направлено около 2 млрд рублей. «Это не значит, что мы будем производить ковровые ремонты в Барнауле. Но те участки, где в последние годы фиксировались повреждения, будут однозначно заменены. Сейчас мы верстаем ремонтную программу, поэтому адресов пока не называем. Сейчас из 1300 км сетей краевой столицы более 54 % свой ресурс отработали. В 2018 году мы 3 км сетей мы отремонтировали капитально, еще 11 км в рамках текущих ремонтов», — уточнял директор теплосетевого подразделения СГК в Барнауле Александр Гросс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here