Эрдоган обозначил позицию против шагов по смене статуса Иерусалима

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган

Турция выступает против предприятия шагов относительно изменения статуса Иерусалима, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе проведения саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Турция обозначила позицию «против» реализации шагов по изменению статуса Иерусалима. С соответствующим заявлением выступил Реджеп Тайип Эрдоган, возглавляющий Турцию, в сходе проведения заседания саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Об этом стало известно из сообщения ТАСС.

«Мы предпринимаем активные действия по палестинскому вопросу и отвергаем политику свершившегося факта в отношении Иерусалима. Мы продолжим наши усилия в рамках стамбульского процесса», – говорится в заявлении Эрдогана.

Ранее сообщалось о том, что Реджеп Эрдоган выступил с заявлением, в котором им было дано обещание превратить собор Святой Софии в мечеть. Согласно позиции турецкого лидера, данный шаг будет являться ответом Израилю и Соединенным Штатам.

По информации турецкого издания Anadolu, в ходе проведения митинга в городе Трабзон, глава государства отметил, что он намерен вернуть собору, на данный момент являющемуся музеем, его подлинный статус мечети. Он сообщил, что сделать это планирует после завершения процесса проведения муниципальных выборов, состоявшихся 31 марта. Эрдоган напомнил о позиции Дональда Трампа, являющегося президентом США, который ранее объявил Иерусалим столицей Израиля, а также признал суверенитет последнего над Голанскими высотами. «Вы получите ответ из Турции», – отметил в ходе выступления на митинге Реджеп Эрдоган.

Напомним,14 мая прошлого 2018 года в Иерусалиме состоялась торжественная церемония открытия нового посольства Соединенных Штатов Америки в Израиле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here