Эсеры назвали претендента мандат умершего Александра Гукова Алтайском Заксобрании

Наталья Лебедева

Алтайские справедливороссы определились со своим кандидатом на довыборах в АКЗС по одномандатному округу № 2. На место умершего депутата Александра Гукова, как сообщается на сайте «Справедливой России», будет претендовать 43-летняя предпринимательница из Ключевского района Наталья Лебедева, вступившая в ряды эсеров только в этом году.

Кандидатуру партийцы выбрали тайным голосованием в ходе заседания Совета алтайского реготделения. Свою поддержку Наталье Лебедевой эсеры выразили единогласно. Очевидно, такое единодушие они продемонстрировали в виду того, что кандидатуру предварительно согласовал Президиум центрального совета «Справедливой России». Как сообщается на сайте СР, Лебедева руководит частной охранной организацией.

Отметим, что коммунисты и единороссы со своими кандидатами определились еще раньше. От КПРФ за мандат поборется 78-летний партиец Флюр Хакимов, который занимает пост секретаря Михаиловского райкома. Об этом персек крайкома партии Мария Прусакова сообщила еще апреле. «Единая Россия» со своим кандидатом определилась чуть позднее — в конце мая, когда закончилось предварительное голосование, по итогам которого на место Гукова будет претендовать директор профессионального лицея Ключевского района, депутат Ключевского райсовета Владимир Репкин.

Последней из парламентских партий о своем решении объявит ЛДПР, которая, по информации ИА «Банкфакс», определится с кандидатом 29 июня в рамках большой конференции. На данный момент у «жириновцев» есть претенденты на выдвижение, однако же пока не ясно, кому партийцы в итоге отдадут предпочтение.

Напомним, что успешный фермер и депутат АКЗС Александр Гуков ушел из жизни 8 марта в возрасте 71 года. Он представлял интересы жителей округа № 2 (Михайловский, Кулундинский, Табунский и Ключевской районы), занимаясь в парламенте вопросами сельского хозяйства в составе комитета по аграрной политике и природопользованию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here