Browse By

Еще одно загадочное приобретение Apple

Время от времени СМИ распространяют информацию о том, что Apple приобрела еще одну компанию. И хотя в Купертино такие сообщения подтверждают или опровергают редко, в современном обществе довольно сложно что-то скрыть.

На этот раз речь идет о швейцарской компании Faceshift, которую, как утверждает издание MacRumors, Apple приобрела несколько недель назад. Компании принадлежит технология сканирования выражения лица в реальном времени с последующим генерированием трехмерных образов на экране. Если формулировка для вас слишком сложна, рекомендуем посмотреть видео ниже, чтобы понять, чем занимается компания Faceshift.

Кстати, в 2010 году Apple уже купила компанию PrimeSense, которая разрабатывает аналогичные технологии. Для чего они могли понадобиться компании из Купертино, пока можно только пофантазировать. Применение такой технологии может быть связано как с развлечениями (генерирование трехмерных аватаров при видеоконференциях по FaceTime, как это было в экспериментальном порядке уже продемонстрировано в Skype), так и с чем-нибудь куда более серьезным — например, с биометрической идентификацией при получении доступа к устройству.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *