Browse By

Если бы не Apple, смартфонов с OLED-экранами могло быть больше

Предстоящий старт производства iPhone X второго поколения вызовет повсеместный дефицит OLED-панелей, вынуждая конкурентов Apple искать альтернативу органическим дисплеям уже сейчас, пишет DigiTimes. Проблема монопольной скупки комплектующих компанией из Купертино коснется как минимум трех производителей смартфонов из Китая.

Справедливости ради стоит сказать, что на протяжении долгого времени Apple выжимала из обычных жидкокристаллических экранов максимум. Теперь OLED обеспечивает глубокий чёрный цвет, широкие углы обзора и высокий уровень яркости. Можно сказать, что экран по современным меркам идеальный. Убедитесь в этом сами- купите iphone и сравните.

«Из-за планируемого расширения модельного ряда iPhone X Huawei Technologies, Oppo и Xiaomi намерены отказаться от идеи оснащения будущих смартфонов OLED-экранами, выбрав в качестве альтернативы технологию mini-LED Backlit, — сообщает DigiTimes. — Устройства с дисплеями данного типа поступят в продажу во второй половине 2018 года».

В отличие от стандартных OLED-дисплеев, где светодиоды расположены по всей площади панели, в дисплеях Backlit они размещаются по периметру. Дисплеи, выполненные с применением данной технологии, могут похвастать более широким цветовым охватом, чем у стандартных LCD-матриц, легковесностью, пониженным энергопотреблением и долговечностью.

Еще несколько лет назад, Тим Кук объявил о том, что купертиновцы заинтересованы в создании новой телевизионной техники. OLED Apple Television с диагональю 60 дюймов станет настоящим открытием для компании из Купертино и принесет своим пользователям фантастические возможности в сфере просмотра ТВ, работы с интернетом и играх.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *