Эти паспорта — кого надо паспорта….И заметьте, никто не возмущается

Эти паспорта — кого надо паспорта….И заметьте, никто не возмущается

Китай почти вернул себе положение великой державы, утраченное пару веков назад. Понятно, Соединённые Государства Америки, пару десятилетий побывшие единственной сверхдержавой, такого не стерпели. 
 
На мировом рынке уже пару лет бушует непримиримая война. Так что начинающие проигрывать англосаксы быстро сварганили в Поднебесной майдан.

Анатолий ВассерманRen

 

В Гонконге — ныне особом районе Сянган — протестующие уже требуют нового отделения от Китая. От митингов и противостояния с полицией дошли до захвата заложников. А мировое сообщество, наверное, возмущено и выступает за территориальную целостность, как в случае с Украиной? Конечно же, нет!
 
Председатель комитета по международным делам британского парламента предложил выдать британские паспорта всем соучастникам гонконгского протеста против закона о выдаче преступников на Тайвань и в материковую часть Китая.

Открытым текстом напоминаю: перед уходом из Гонконга в 1997 году Британия щедро раздавала всем желающим паспорта членов содружества наций. Желающих оказалось немного: эти паспорта дают разве что безвизовый въезд на остров — и то не навсегда.
 
 Теперь же Британия готова защитить соучастников массовых беспорядков просто потому, что Китай стал слишком силён, и англосаксы по другую сторону океана не могут держать его в узде. Вот и появился майдан там, где удалось быстро соорудить…
 

И заметьте, никто не возмущается. Как не возмущались, когда Венгрия, Польша, Румыния раздавали свои паспорта и вид на жительство украинцам и молдаванам. Сотни тысяч документов розданы, а ЕС как воды в рот набрал.

Зато как отчаянно защищают «украинство» Крыма.
 

 Открытым текстом напомню: сама Украина четверть века считала Крым слишком русским регионом. С каким напором обсуждают, каким способом не признавать паспорта новых граждан РФ из Донбасса?
 
 Вопреки пункту два статьи пятнадцать всеобщей декларации прав человека:
 

 «Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить своё гражданство».

 
 Двойные стандарты? Нет, не слышали.

 

PS. Китай потребовал от Великобритании прекратить вмешательство в дела Гонконга.

ПЕКИН, 10 авг — РИА Новости. Гонконг уже давно не является британской колонией и Великобритании следует немедленно прекратить вмешательство во внутренние дела Гонконга, заявила в субботу официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Ранее пресс-секретарь Форин-офиса сообщил журналистам, что министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб осудил применение силы с обеих сторон во время протестов в Гонконге и призвал главу администрации Гонконга Кэрри Лэм обсудить ситуацию в Гонконге.

 

«То что правительство Великобритании напрямую звонит главе администрации Гонконга для оказания давления является ошибочным. Мы настоятельно требуем от британской стороны немедленно прекратить своё вмешательство в дела Гонконга, вмешательство во внутренние дела Китая , не нужно давать указания Гонконгу и заниматься подстрекательством», — говорится в распространённом заявлении Хуа Чуньин.


Она подчеркнула, что сегодняшний Гонконг — это специальный административный район Китая, уже давно не британская колония.

«У Великобритании нет ни суверенитета, ни административной власти, ни наблюдательного права над Гонконгом.
В соответствии с основным законом Гонконга внешние отношения Гонконга контролируются центральным правительством Китая»,— добавила китайский дипломат.

Эти паспорта — кого надо паспорта….И заметьте, никто не возмущается

PS.Китай посоветовал США «не совать нос» в дела Гонконга.

РИА Новости. Официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин призвала США прекратить вмешиваться в ситуацию в Гонконге и во внутренние дела Китая.

«Официальному представителю Госдепартамента сначала необходимо переосмыслить свои заявления и действия, а не обсуждать сообщения СМИ и под этим предлогом нападать с обвинениями на правительства других стран, выдавать черное за белое, валить с больной головы на здоровую, пытаясь прикрыть факты вмешательства США во внутренние дела Китая», — заявила Хуа Чуньин.

Она подчеркнула, что постоянное вмешательство США в дела Гонконга естественным образом вызывает крайнее возмущение в Китае, в том числе и в самом Гонконге.  Она вновь призвала Вашингтон уважать международное право и основополагающие принципы международных отношений, а также посоветовала прекратить «совать нос» в дела Гонконга и вмешиваться во внутренние дела Китая.

Selisoto специально для МПШ по материалам из интернета
Фотографии взяты из открытых источников и могут быть удалены по требованию правообладателей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here