Browse By

Это война: Роскомнадзор требует немедленно заблокировать Telegram

Как сообщает «Интерфакс», Роскомнадзор пошел на крайние меры в противостоянии с Telegram. Ведомство потребовало немедленно заблокировать месенджер на территории РФ.

Роскомнадзор обратился в Таганский суд Москвы с требованием о немедленной блокировке Telegram на территории России, если будет принято соответсвующее решение. 

«Данное судебное дело связано с распространением информации, и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления», – заявила представитель Роскомнадзора.

Напомним, что 4 апреля истек срок, на протяжении которого администрация мессенджера должна была передать ключи шифрования ФСБ. Поскольку ключи переданы не были, Роскомнадзор обратился в суд с ужесточенными требованиями. Ведомство потребовало заблокировать деятельность мессенджера на территории РФ, несмотря на то, что представители Telegram заявили, что технически не способны выполнить предписание суда.

Рассмотрение дела о немедленной блокировке Telegram в России назначено на пятницу, 13 апреля.

На тот случай, если с завтрашнего дня доступ к мессенджеру будет заблокирован, у нас припасена инструкция, как не впадать в панику и обойти блокировку. Прочитать можно здесь.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *