Browse By

Евросоюз хочет заставить Apple предоставлять данные о клиентах по запросу

В январе 2018 года стало известно, что Apple будет предоставлять китайскому правительству доступ к данным iCloud граждан Поднебесной. Власти Евросоюза намерены добиться аналогичных привилегий. Об этом сообщает Reuters.

Китайское правительство может получить доступ к электронной почте, текстовым сообщениям и другим данным клиентов, хранящимся в iCloud, по специальному запросу. Поскольку Apple согласилось на подобные условия, власти других стран начали искать законные пути влияния на технологические корпорации и запустили разработку законопроектов о предоставлении персональных данных.

К примеру, власти Евросоюза готовят документ, согласно которому компании будут обязаны предоставлять личные данные клиентов, даже если те хранятся на серверах, находящихся за пределами европейских стран. Закон будет распространяться на всех людей вне зависимости от национальности и наличия гражданства Европейского Союза.

Новые законопроекты касаются не только Apple, но и других технологических гигантов — в настоящее время прокуратура США через Верховный суд пытается обязать Microsoft передать следствию электронные письма, хранящиеся на серверах в Ирландии. Это может помочь расследованию дел о торговле наркотиками.

Представители спецслужб утверждают, что доступ к личной информаци необходим для борьбы с преступностью. Особенно сейчас, когда цифровых правонарушений стало больше. IBM, Microsoft, Apple и другие компании в свою очередь утверждают, что правительство хочет получать доступ к данным вне зависимости от места их хранения, а это может подорвать доверие клиентов к облачным сервисам.

Подготовка законопроекта должна завершиться в конце марта 2018 года. Для окончательного принятия закона может понадобиться около двух лет.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *