В Алтайском крае в продаже была обнаружена колбаса, в которой содержались микрочастицы ртути, сообщили 10 июня ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МВД. Данный факт уже подтвердили своими исследованиями краевые эксперты. В связи со случившимся проводится проверка.

Как оказалось, к правоохранителям обратилась жительница Барнаула, которая рассказала, что приобрела в одном из городских магазинов колбасу. Уже дома женщина разрезала изделие и увидела на ней следы ртути. Полиции пришлось изъять из магазинов города целую партию колбасных изделий, чтобы проверить их на содержание вещества, похожего на ртуть. Образцы направили на экспертизу в контролирующие органы. «Микрочастицы ртути обнаружены», — уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю и добавили, что проверка по заявлению потребителя продолжается.

Производителем этих продуктов, по сведениям ТАСС, является ООО «Сибирская Продовольственная Компания» («СПК»). Там источнику в свою очередь заявили, что других таких обращений от потребителей им не поступало. Компания также передала образцы продукции из этой партии на экспертизу во внешнюю лабораторию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here