Browse By

ФАС: внутрисетевой роуминг удалось победить

Федеральная Антимонопольная служба обратилась к операторам сотовой связи с инициативой отменить внутрисетевой роуминг в 2016 году. Спустя почти два года коммуникационные компании выполнили требования ведомства.

Представители ФАС считают, что сотовые компании не обоснованно завышали тарифы на услуги связи при перемещении пользователей внутри страны. Поэтому к началу осени 2018 года контролирующий орган разработает пакет штрафных санкций в отношении ведущих мобильных операторов. Размер выплат будет установлен ближе к 1 сентября 2018 года.

В начале августа 2018 года все компании «большой тройки» — МТС, «Билайн» и «МегаФон» — объявили о том, что прекращают взымать плату за входящие звонки, поступающие находящимся за пределами региона подключения пользователям.

Раньше всех нововведения станут доступны абонентам «Билайн». «Вымпелком» отменит внутрисетевой роуминг, начиная с 20 августа. На десять дней позже новая система тарификации заработает и для большинства клиентов МТС и «Мегафон».

ФАС расценивает это, как победу над внутрисетевым роумингом. Но, тем не менее, не намерена отменять взыскания и прощать сотовым операторам затягивание сроков выполнения своих требований.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *