Федеральное авиационное управление США одобрило обновленное ПО системы ухода от заваливания на крыло для Boeing 737 MAX, сообщили СМИ. Также внесены изменения в подготовку пилотов 737 MAX, которые учитывают опыт прошлогодней катастрофы в Индонезии.

Федеральное авиационное управление одобрило обновленное ПО для Boeing 737 MAX

Американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои и сообщило, что Федеральное авиационное управление (ФАУ) Соединенных Штатов одобрило обновление программного обеспечения для Boeing 737 MAX. Речь идет о совершенствовании системы ухода от заваливания на крыло, передает ТАСС.

Обновленная система, как сообщается, позволяет более плавно реагировать на резкое заваливание самолета. Если самолет начинает заваливаться на одно из крыльев, то система автоматически опускает носовую часть самолета только один раз и на 10 секунд.

Также сообщается, что внесены изменения в программу подготовки пилотов 737 MAX. Обновленная программа учитывает опыт катастрофы в Индонезии.

Напомним, большая часть авиакомпаний мира отказалась от использования 737 MAX после катастрофы в Эфиопии, которая, по мнению некоторых экспертов, произошла по тем же причинам, что и прошлогоднее крушение Boeing у берегов Явы.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here