Browse By

Фил Шиллер: Все конкуренты Face ID никчемны

Недавно сайт Bright пригласил вице-президента Apple Фила Шиллера на небольшое интервью. В ходе беседы он высказал свое мнение о конкурентах Face ID и прокомментировал задержку выхода HomePod.

Фил считает, что Apple сделала большой шаг вперед и оставила конкурентов далеко позади, создав такую мощную технологию распознавания лица, как Face ID.

«Другие технологии работают совсем иначе. Нам пришлось многое переосмыслить, чтобы создать полноценную замену кнопки «Домой», которую мы использовали на протяжении долгого времени. Ни один конкурент не смог реализовать что-то подобное. Они просто никчемны. Face ID уникальна»,– отметил Шиллер.

Вице-президент компании также коснулся вопроса конфиденциальности, который волнует многих людей. Владельцы iPhone X озабочены тем, что данные с камеры TrueDepth могут попасть в руки сторонних разработчиков. Фил поспешил заверить, что третьи лица получают ограниченное количество информации и пользователям не стоит беспокоиться. К тому же, все программы, в которых задействуется камера TrueDepth, проходят более строгую проверку цензорами App Store.

Журналист Bright задал вопрос по поводу дополненной и виртуальной реальности. Фил сказал, что в Apple работают сразу над двумя технологиями AR и VR, но сам он пока не видит большого потенциала в VR.

«В Apple долго изучали возможности виртуальной реальности. Очень много людей занимаются созданием соответствующих игр и приложений. При этом не так много пользователей готовы за это платить. Но разработчики пытаются это исправить. Наша задача – сделать Mac отличной платформой для VR», – добавил Шиллер

Что касается AR, то тут Фил, напротив, видит большие перспективы:

«Дополненная реальность поможет полностью переосмыслить чуть ли не каждую категорию программного обеспечения, потому что она переносит цифровую информацию в реальный мир вокруг нас».

В заключении Фил упомянул перенос старта продаж HomePod. Он сказал, что Apple требуется чуть больше времени, чтобы доработать этот продукт.

«У нас есть собственное видение. Вы заходите в комнату, а в ней стоит HomePod, готовая слушать ваши команды. Вы можете попросить ее закрыть жалюзи или включить свет. Что только пожелаете. Колонка играет важную роль для Apple и умных домов будущего. Поэтому мы должны убедиться, что она соответствует нашим стандартам качества, прежде чем продавать»

Ранее в схожем интервью участвовал Джони Айв. Главный дизайнер Apple рассказал о том, какое будущее ждет iPhone X и чем так хорош Apple Park.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *