Новая работа режиссера стала лидером отечественного бокс-офиса.

Фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» за уик-энд проката заработал полмиллиарда рублей

56-летний Квентин Тарантино лично презжал в Москву, чтобы представить свой новый фильм «Однажды… в Голливуде». Режиссер дал пресс-конференцию, посетил премьеру и прогулялся по музеям Кремля в компании с министром культуры РФ Владимиром Мединским. 8 августа лента вышла в широкий прокат. Уже после первого дня широкого показа в России и СНГ девятый фильм Квентина Тарантино показал рекордный стартовый результат среди картин режиссера. «Однажды… в Голливуде» заработал за четверг более 125 миллионов рублей.

Первый уик-энд проката в России и СНГ стал чрезвычайно успешным для девятого фильма Квентина Тарантино. «Однажды… в Голливуде» захватил лидерство и заработал феноменальные 505 миллионов рублей. Только за первые выходные новое творение режиссера превзошло общие сборы самой успешной до этого момента его картины «Джанго Освобожденный» за все время проката. Общее количество зрителей, посмотревших «Однажды… в Голливуде», достигло 1,5 миллиона человек.

Фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» за уик-энд проката заработал полмиллиарда рублей

Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо в фильме Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде»

Отметим, что девятый фильм Квентина Тарантино впервые был представлен публике в Каннах в мае этого года и сорвал там бурные овации. Режиссер усердно трудился несколько месяцев, чтобы успеть завершить финальный монтаж картины до начала смотра. К слову, 25 лет назад именно в Каннах тогда еще практически никому не известный Квентин Тарантино получил главный приз фестиваля за «Криминальное чтиво». «Однажды… в Голливуде» может стать последним фильмом режиссера. По крайней мере, он сам заявляет, что пока сомневается, стоит ли ему снимать 10-ю картину в карьере.
READ  Как мужчины выражают свою любовь без слов в зависимости от знака Зодиака?

Действие девятого фильма Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде», главные роли в котором исполнили Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Марго Робби, разворачивается в 1969 году в Лос-Анджелесе. Это закат так называемого «золотого века» Фабрики грез. Герой Леонардо Ди Каприо – голливудский актер Рик Далтон, у которого за плечами огромное количество ролей в ковбойских боевиках и мыльных операх. Клиф Бут в исполнении Брэда Питта — его дублер и каскадер. Марго Робби играет супругу Романа Полански, начинающую актрису и будущую мать. В основу своего фильма Квентин Тарантино положил именно громкую историю убийства беременной жены режиссера членами секты Чарльза Мэнсона. Прочитать подробнее о фильме можно в нашей рецензии.

Трейлер фильма «Однажды в… Голливуде»

Квентин Тарантино отметил, что Леонардо Ди Каприо на съемках фильма «Однажды в Голливуде» было сложнее, чем другим актерам. «Самой сложной эта работа была для Лео. В его детстве не было вестернов 50-х. У него этого не было в отличие от нас с Брэдом Питтом», — отметил режиссер. Чтобы Ди Каприо лучше понял специфику 60-х, Тарантино давал ему смотреть культовые для него фильмы. Особенно важно для режиссера было, чтобы атер посмотрел сериал «Разыскивается живым или мёртвым». «Я сам отсмотрел кучу эпизодов, а выбрал и описал для него всего восемь. Я описывал, как смотреть, на что обращать внимание, и в итоге ему понравилось и было в кайф», — поделился Квентин.

READ  ««Пожары Сибири» или «Как правильно заметать следы». Алгоритм №2: #потушитепожарысибири.

Нельзя не упомянуть, что в фильме «Однажды в Голливуде» Тарантино снял свою молодую жену. Режиссер впервые связал себя узами брака в ноябре прошлого года в возрасте 55 лет. Избранницей постановщика стала израильская певица и модель Даниэла Пак, которая младше него на 20 лет. Квентин Тарантино познакомился с ней в 2009 году, когда приезжал представлять своих «Бесславных ублюдков» в Израиль. Отношения режиссера и певицы развивались непросто: через две недели после начала романа влюбленные уже выходили в свет вместе, но потом то расставались, то сходились вновь. Лишь в прошлом году постановщик сделал возлюбленной предложение.

Фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» за уик-энд проката заработал полмиллиарда рублей

Свадьба Квентина Тарантино и Даниэлы Пак

У Квентина Тарантино до брака были романтические отношения со многими известными женщинами, например, с актрисами Мирой Сорвино, Кэти Гриффин, с режиссерами Эллисон Андерс и Софией Копполой. Приписывали режиссеру и роман с Умой Турман, однако постановщик эту информацию опровергал. К слову, актриса присутствовала на вечеринке в честь помолвки с Даниэлой Пак в качестве близкого друга. Свое нежелание жениться Тарантино объяснял тем, что не хочет тратить на семью время, которое отведено ему для того, чтобы снимать фильмы. Однако в одном из интервью обмолвился, что, возможно, расстанется с холостяцкой жизнью годам к 60. В итоге режиссер связал себя узами брака на 5 лет раньше, чем планировал.

READ  Помощник полпреда Путина мог знать детали семейной жизни жены Президента

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here