Фирму «СК Новый дом» обязали завершить благоустройство Фрязиновского парка в Вологде

В администрации Вологды заявили, что прежний подрядчик завершит работы по благоустройству Фрязиновского парка, сроки которых были сорваны в прошлом году. Напомним, стоимость работ была 23 млн рублей, из них ООО «СК Новый дом», которое выиграла аукцион, к декабрю уже получило 21 млн рублей. После этого выяснилось, что даже из тех работ, которые принял технадзор и за которые подрядчику перевели деньги, не все были выполнены качественно. Работы должны были завершиться в декабре 2018 года, но сроки были сорваны.

А декабре подрядчик подал документы на ликвидацию фирмы.

—  Благоустройство Фрязиновского парка было проведено в прошлом году в рамках партийного проекта «Городская  среда». Сформированы входные группы с подсветкой, по всей территории проложены дорожки, выложенные плиткой, а также тропинки для прогулок. Благоустроены три пруда, на одном из них сделана смотровая площадка. Также обустроена площадка для массовых мероприятий, детская площадка, зона для воркаута, функциональные деревянные настилы, установлено освещение, скамейки, урны, — напоминает администрация Вологды.

Накануне Фрязиновский парк посетил и. о. начальника департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский. Он проверил, как ликвидированы последствия весеннего подтопления зеленой зоны, и обсудил с подрядчиком завершение работ на этом объекте в рамках контракта.

Фирму «СК Новый дом» обязали завершить благоустройство Фрязиновского парка в Вологде

Фото пресс-службы администрации Вологды.

Пресс-служба администрации города сообщает, что подрядчик обязуется завершить благоустройство парка.

— Договор не закрыт. Не сделана подсыпка гранитной крошкой дорожек в южной стороне парка и центрального круга, нужно подсадить зеленые насаждения и газонную траву там, где она не взойдет. Сейчас нам важно пересогласовать применение других материалов — фракцию гранитной крошки нужно увеличить до 0,5 см, досыпать на тех участках, где применена крошка фракцией 0,25см. Зима показала, что так дорожки прослужат дольше, — сказал заместитель директора ООО «СК Новый дом» Артем Соболев.

Кроме того, возникли проблемы с дренажной системой, соединяющей пруды. Парк затопило.

Фирму «СК Новый дом» обязали завершить благоустройство Фрязиновского парка в Вологде

— Трубы замерзли и не справились со своей задачей, что вызвало подтопления. Стабилизировать ситуацию помогли специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» и спасатели, которые отработали по заявкам Департамента городского хозяйства.  Систему водоотведения доработают после тестирования в различных погодных условиях, — сообщили в городской администрации.

Андрей Макаровский пояснил, что пока никаких работ в парке проводить не будут:

— В мае зафиксируем точки подтопления и примем окончательное решение в рамках действующего договора с подрядчиком. Ситуацию мы контролируем, плотно работаем с инициативной группой. Когда все работы будут завершены и приняты, решим вопрос с определением обслуживающей организации. Сейчас обслуживание осуществляется по разовым заявкам компанией «Экосфера», которая содержит все городские парки и скверы.

Гарантия на все виды работ составит 6 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here