Browse By

Foxconn займется производством Apple HomePod в 2018 году

Завод Foxconn присоединится к производственной цепочке «умных» колонок HomePod, чтобы помочь Apple соблюсти график поставок. Об этом сообщает издание Cult of Mac.

Предприятие Foxconn — единственный производитель iPhone X. Однако, несмотря на то, что флагман Apple пользуется огромным спросом, из-за сложностей в производстве завод теряет прибыль. Ходили слухи об окончании сотрудничества компаний.

Выход смарт-колонки HomePod изначально был намечен на декабрь 2017 года. Но по неназванным причинам запуск устройства перенесли на 2018 год. Это оказалось на руку компании Amazon, чья «умная» колонка Echo стала одним из самых желанных подарков на католическое Рождество, по словам аналитиков. Хорошие продажи Amazon приведут к росту прибыли конкурента Foxconn — завода Compal Electronics.

Чтобы не дать сопернику вырваться вперед, руководство компании Hon Hai Precision Industry, более известной как Foxconn, приняло решение собирать на своих линиях и «умные» колонки HomePod.

Возможно, заводу снова потребуется привлечь дополнительную рабочую силу. К примеру, осенью 2017 года для сборки iPhone X были приглашены на стажировку около 3000 студентов. Несмотря на увеличение штата, компании не удалось избежать переработок.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *